계란 수플레 만들기, 집에서만드는 수플레

요리

계란 수플레 만들기, 집에서만드는 수플레

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오늘은 집에서 만들어볼 수 있는 계란 요리 중 하나인 계란 수플레입니다
 
 

 

재료 준비입니다

 
재료는 계란 2개, 거품기(핸드 믹서기가 있으면 더 좋습니다), 설탕, 소금입니다
 
더 많이 만드시고 싶으시면 계란을 추가하셔도 상관없습니다
 
 
 
 

계란 수플레 만드는 방법 시작합니다

 
 

 
 

1. 계란의 흰자와 노른자를 분리해줍니다

 
계란을 까준후 노른자만 분리해줍니다 그 후 노른자는 소금을 반 숟갈 정도 넣어준 후 잘 풀어줍니다
노른자는 젓가락 등을 이용하여 살짝만 풀어준다는 느낌으로 저어 줍니다
 
 
계란의 흰자와 노른자를 분리하는 방법은 계란을 살짝 깨뜨린 후 까진 껍질에 노른자를 왔다 갔다 하며 흰자만 흘려줍니다 또는 계란을 까준후 페트병 등을 이용하여 노른자만 빨아 드린 후 노른자를 분리하는 방법 등이 있습니다
 
 
 
 

 
 

2. 계란 흰자를 거품기로 저어줍니다

 
계란 흰자를 거품기로 한 반향으로 저어줍니다 이때 어느 정도 저어 주다 보시면 위 사진처럼 커 품이 올라오기
시작합니다 그럼 이때 설탕을 반 숟갈 정도 넣어 계속 한 방향으로 일정한 속도로 저어줍니다
 
이때부터 저처럼 핸드 믹서기가 없으시는 분들은 팔이 아프기 시작할겁니다 ㅋㅋ
 
 
 

 
 
계속 저으시다 보시면 이런 식으로 거품에서 꾸덕꾸덕한 느낌의 크림 같은 느낌의 형태가 될 것입니다
점점 머랭의 형태가 완성되고 있다는 뜻입니다 이렇게 크리미 한 느낌이 든다면 다시 한번
설탕 반 숟갈 넣어줍니다
 
 
그 후 계속 일정한 방향으로 일정한 속도로 계속 머랭이 완성될 때까지 저어줍니다
이때 계속 저으시면서 설탕을 조금씩 3~4번 정도에 나누어 설탕 한 숟갈을 더 넣어줍니다
 
 
 
 

 
이렇게 질퍽질퍽하게 잘 흐르지 않을 정도로 계란 흰자를 저어 주셨다면 머랭 완성입니다
잘 흐르지 않거나 질퍽질퍽 크림처럼 되었다면 성공입니다
 
 
하지만 계속 액체이거나 이런 형태가 아니라면 중간에 물이 들어갔을 확률이 크기 때문에 실패입니다
 
 
흰자 머랭은 오로지 흰자와, 설탕으로만 만드는 것이기에 다른 것을 넣으시면 절대 안 됩니다
 
 

 

3. 구워줍니다

 
프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다 이때 프라이팬은 넙적한 프라이팬보다 움푹 페인 높이가 있는 프라이팬의
사용을 추천드립니다 그 이유는 수플레가 점점 부풀어 오르기 때문입니다
 
 
기름을 잘 두른 프라이팬에 불을 최대한 약불로 맟춰준후 노른자를 먼저 부어줍니다 그 후 흰자를 노른자에
발라준다는 느낌으로 노른자위에 흰자를 부어줍니다 그 후 어느 정도 평평하게 흰자를 펴준후
뚜껑을 닫아 익혀줍니다 
 
 
노른자가 어느 정도 익어 주었다면 완성입니다
 
 

 
 

완성입니다

 
익은 수플레를 접시에 담아준 후 칼로 반을 잘라 위에 올려주면 계란 수플레 완성입니다~~
 
 
맛 평가입니다
 
 
수플레의 식감은 일단 엄청 부드러웠습니다 그리고 적당히 단짠 단짝의 조화로 인하여
정말 부드럽고 폭신한 식감의 음식이었습니다 부드러운 빵을 먹는 것과 같은 수플레
여러분들도 한번 만들어 먹어 보시길 바랍니다 ㅎㅎ
 
 
 
수플레는 저처럼 핸드 믹서기가 없는 분들이라면 조금 힘드실 수 있겠지만 완성 후 식감은
만드는 동안의 수고를 덜어줄 만큼 맛있었습니다 여러분들도 시간이 되신다면
간단히 한번 말 들어 드셔 보시는 것을 추천드립니다

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계란이 싸길레 올려봐용~~
 
 
그럼 오늘은 여기서 끝내며 제 요리가 마음에 드셨다면

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댓글 부탁드립니다

 

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