집에서도 간단하게 만드는 탕수육(목살 요리)

요리

집에서도 간단하게 만드는 탕수육(목살 요리)

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완성본

집에서도 맛있게 먹을수있는 초간단 탕수육 레시피 지금 시작합니다~

먼저 재료준비 인데요 탕수육고기 등심,안심,뒷다리,앞다리 등등 당양한 고기를 사용해도

상관없습니다 다만 비계부분은 제거 해주세요

 

 

 

고기를 준비 하셨다면 소스에 들어갈 양파,당근을 준비 해줍니다 당근은 없으시면 안넣어두

상관 없습니다 그리고 후르츠 칵테일이 있다면 넣어주시면 좋습니다 이것또한 없으시면 넣지 않아도 됩니다

고기,양파,당근,식초.감자전분(반드시 99%이상 사용해 주세요),간장을 준비 하셨다면 ok

 

자먼저 고기의 핏물을 빼줍니다 핏물은 물에 고기를 30분정도 담가 놓고 기다립니다

기다리는동안 그릇에 감자전분을 넣고 물을 부어줍니다 고기에 충분히 묻을 만큼 만들어줍니다

그훈 15분정도 기다려주시면 전분 앙금이 생성되면서 위에 맑은 물이 생길것입니다

 

 

 

위에있는 맑은 물은 버려줍니다 그후 고기에 소금과 후추로 밑간을 해준후 전분앙금과

섞어줍니다 이때 만히 뻑뻑할것입니다 이때 뻑뻑하다고 물,계란 등은 절때 넣지 마세요

조금뻑뻑하더라도 열심히 주물러줍니다 그래야 바삭바삭 탕수육이 가능합니다

 

 

적탕히 주물르다보면 고기에 전분앙금이 고루고루 묻었을것입니다 팬에 기름을 올리고

이때 기름은 고기가 충분히 잠길정도로 부어줍니다

 

기름의 온도 확인방법은 전분앙금 반죽을

조금 넣었을때 누가봐도 튀겨지는 모습이 보인다면 온도ok 그후 고기를 하나하나 때어서

기름에 넣어줍니다 한꺼번에 넣게 되면 고기들이 들러붙을수 있습니다

 

 

대략 7분정도 튀긴후 한번 건진후 2분 정도 두고 1분 가량 다시 튀겨줍니다

 

자그럼 바삭바삭 탕수육 완성입니다 그후 소스를 만들차례입니다 먼저 물을 종이컵 기준 2컵반정도를

넣어준후 간장 반컵정도를 넣어줍니다 그후 식초,당근를 넣어줍니다

 

그리고 팔팔 긇여준후 양파를

널어준후 감자전분가루와 물을 종이컵 반컵 정도에 1대1 비율로 넣은후 섞어 전분물을만든후

조금씩 부어줍니다 이때 전분물을 넣은후 빠르게 섞어줍니다

 

이것을 바복하며 소스의 농도를 

맞춰줍니다 이렇게 꾸덕하게 소스가 되었다면 소스 완성입니다 

 

 

이제 맛있게 먹어줍니다 이와 같은 튀기기 방식으로 고기의 크기만 달리하면 바로 꿔바로우가 됩니다

이런식으로 요리는 응용의 연속이락고 개인적으로 생각합니다

 

여럽분들은 오늘 알게된 탕수육 레시피 이를 응용하여 다양한 음식을 만들수 있을것입니다

드럼 여러분들 요리를 어렵게만 생각하지말고 도전해보세요

 

혹여라도 실패 하게된다면 여러분들은 실패를 한것이 아닌 안되는 방법 하나를

알게 된는것입니다 유익한 시간이 되었길바며 여러분들 바이바이~~

 

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