반응형
오늘은 누구나 만들 수 있는 간단하고 쉬운 요리인
계란 볶음밥을 만들어 보겠습니다

계란 볶음밥의 계란은 여러 볶음밥으로도 응용 가능하니 제가 알려드리는 레시피로
여러분들의 재량 것 응용해 더 맛있는 볶음밥을 만들어 보세요

1. 재료
재료는 계란 2개, 밥, 햄, 파, 당근, 소금, 올리브유입니다 햄과 당근은 없으시다면 안 넣어 주셔도 됩니다
그리고 햄은 새우 등으로 계란과 잘 어울리는 재료로 대체하셔도 됩니다
올리브유 또한 카놀라유 포도씨유 등등 집에 있는 기름
아무거나 사용하셔도 됩니다

만드는 방법
1. 파, 당근, 햄을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 팬에 기름을 두른 후 햄을 먼저 넣어 1분가량 볶아준 후
당근, 파를 넣어 같이 볶아 줍니다
3. 볶은 재료들을 그릇에 담아줍니다
4. 팬에 다시 기름을 두른 후 계란을 스크램블 시켜줍니다
5. 스크램블 된 계란에 밥을 넣고 소금을 살짝 넣어 간을 한 뒤
볶아둔 재료들을 넣고 골고루 섞이도록 다시 한번 볶아 줍니다
6. 마지막으로 물을 살짝 넣어 재료들을 섞어줍니다
물을 넣으시게 되면 보다 더 고슬고슬한 밥알의 식감을 얻을 수 있습니다
다만 물을 너무 많이 넣으시면 밥이 질퍽해줄 수 있으니 1~2 숟갈만 넣어주세요

완성
보슬보슬한 계란 볶음밥 완성입니다
맛있게 드셔주시고 저는 젓갈과 먹으니 정말 맛있었습니다
방법도 쉽고 가성비도 좋은 계란 볶음밥 한번 만들어보세요~~
구독~~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 국밥 만드는방법 (2) | 2024.03.04 |
---|---|
알리오올리오 (파스타) (3) | 2020.09.14 |
간단한 국물요리 (감자짜글이) (14) | 2020.09.10 |
돼지 목살 요리(맥적) (1) | 2020.09.09 |
계란 수플레 만들기, 집에서만드는 수플레 (6) | 2020.08.29 |