계란 볶음밥 만들기

요리

계란 볶음밥 만들기

반응형

오늘은 누구나 만들 수 있는 간단하고 쉬운 요리인

계란 볶음밥을 만들어 보겠습니다

 

 

계란 볶음밥의 계란은 여러 볶음밥으로도 응용 가능하니 제가 알려드리는 레시피로

여러분들의 재량 것 응용해 더 맛있는 볶음밥을 만들어 보세요

 

 

1. 재료

재료는 계란 2개, 밥, 햄, 파, 당근, 소금, 올리브유입니다 햄과 당근은 없으시다면 안 넣어 주셔도 됩니다

그리고 햄은 새우 등으로 계란과 잘 어울리는 재료로 대체하셔도 됩니다

 

올리브유 또한 카놀라유 포도씨유 등등 집에 있는 기름

아무거나 사용하셔도 됩니다

 

 

만드는 방법

1. 파, 당근, 햄을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

2. 팬에 기름을 두른 후 햄을 먼저 넣어 1분가량 볶아준 후

당근, 파를 넣어 같이 볶아 줍니다

 

3. 볶은 재료들을 그릇에 담아줍니다

 

4. 팬에 다시 기름을 두른 후 계란을 스크램블 시켜줍니다

 

5. 스크램블 된 계란에 밥을 넣고 소금을 살짝 넣어 간을 한 뒤

볶아둔 재료들을 넣고 골고루 섞이도록 다시 한번 볶아 줍니다

 

6. 마지막으로 물을 살짝 넣어 재료들을 섞어줍니다

물을 넣으시게 되면 보다 더 고슬고슬한 밥알의 식감을 얻을 수 있습니다

 

다만 물을 너무 많이 넣으시면 밥이 질퍽해줄 수 있으니 1~2 숟갈만 넣어주세요

 

 

완성

보슬보슬한 계란 볶음밥 완성입니다

맛있게 드셔주시고 저는 젓갈과 먹으니 정말 맛있었습니다

 

방법도 쉽고 가성비도 좋은 계란 볶음밥 한번 만들어보세요~~

 

 

구독~~
반응형