알리오올리오 (파스타)

요리

알리오올리오 (파스타)

반응형

오늘은 쉬운 파스타 중 하나인 알리오 올리오를 만들어 보겠습니다

알리오 올리오는 단순하면서도 레스토랑 등에서 많은 사랑을 받고 있는 파스타 중 하나인데요

 

심플한 재료로 재료비 또한 적게 드는

맛있는 파스타입니다

 

 

 

맛있는 알리오 올리오 파스타 레시피 시작합니다~

 

 

재료

재료는 심플합니다 

스파게티면, 마늘, 마른 고추(페페론치노), 소금, 오일입니다

 

가름은 집에 있는 거 아무거나 사용하시도 무관하며 마늘은 편으로 잘라 사용해주세요

페페론치노는 마트 등을 가시면 쉽게 구하실 수 있습니다

 

소금은 맛소금을 사용하였습니다

 

마늘은 1인분 기준 7개 정도를 사용하였습니다

 

스파게티면 또한 마트 등에서 쉽게 구하실 수 있습니다 면은 일반 스파게티면을 사용해주세요

납작한 면 등과 같이 다른 종류의 스파게티면은

알리오 올리오 와는 궁합이 별로라 생각합니다

 

 

 

만드는 방법

냄비에 물을 넣고 소금을 1 숟갈 정도 넣고 끓여줍니다

물이 끓었다면 스파게티 면을 넣고 6~7분가량 면을 익혀줍니다

 

면이 어느 정도 익었다면 뜰채에 건저 주세요

 

이때 중요한 점이 있습니다

면을 끓인 면수는 반드시 버리지 말아 주세요

 

팬에 마늘 두께 정도만큼 기름을 충분히 둘러주신 후기름에 페페론치노와 마늘을 같이 넣도 익혀줍니다 마늘을 충분히 익혀주세요

 

마늘의 색이 슬슬 올라올 때 면을 넣어주세요

 

면을 넣고 면수를 한구자 정도 넣어주신 후 소금을 넣어 간을 맞춰주세요

 

그 후 팬을 앞뒤로 흔들어 기름과 면이 잘 섞이도록 흔들어주세요

 

 

완성

완성입니다 페페론치노의 알싸한 향과 마늘의 고소한 향으로

풍미가 더해진 파스타라니

생각만 해고 맛있을 것 같지 않나요?

 

제가 가장 좋아하는 파스타 중 하나로 정말 감칠맛 나는 파스타입니다

 

토마토, 그림 파스타와 달리 자극적이지 않고 담백함과 감치 맛이 나는 알리오 올리오

한 번쯤 꼭 드셔 보는 것을 추천드립니다

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 국밥 만드는방법  (2) 2024.03.04
계란 볶음밥 만들기  (1) 2020.09.11
간단한 국물요리 (감자짜글이)  (14) 2020.09.10
돼지 목살 요리(맥적)  (1) 2020.09.09
계란 수플레 만들기, 집에서만드는 수플레  (6) 2020.08.29