반응형
집에서 간단하게 만드는 국밥 레시피
우리의 상황: 국밥은 먹고 싶고 나가기는 싫고
귀찮은 건 더 싫어~~
1. 마트, 편의점에서 오뚝이 도가니탕구입
2. 아무 냄비 준비 느낌 내고 싶으면 뚝배기
3 끓이기 소금, 후추 살짝
4. 다대기 양념
(파조금, 다진 마늘 1 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 설탕, 1/3 숟갈, 미원(미원은 선택이지만 넣으면 진짜 맛있어요)
팬에 다 때려 넣고 볶는다

저는 시원하게 먹고 싶어서 대파를 추가해 봤습니다 어디까지지나 여러분들의 선택입니다
매콤하게 드시고 싶으시면 고춧가루를 좀 더 넣어드셔도 됩니다
지단은 계란 2개 정도 잘 풀어주시고 프라이팬에 기름 넉넉히 넣어주시고
최대한 얇게 만든다는 마인드로 계란물을 한 번에 붇지 말고 돌려가며 사방으로 잘 펴주세요.
저는 도가니탕을 좋아해서 도가니탕으로 했고요 여러 가지 국밥에 응용가능하니 참고하여 주세요
가격도 저렴하고 가성비도 좋아서 저는 오뚜기 제품 이용 중입니다
마트 가면 쉽게 구할 수 있어요~~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 (파스타) (3) | 2020.09.14 |
---|---|
계란 볶음밥 만들기 (1) | 2020.09.11 |
간단한 국물요리 (감자짜글이) (14) | 2020.09.10 |
돼지 목살 요리(맥적) (1) | 2020.09.09 |
계란 수플레 만들기, 집에서만드는 수플레 (6) | 2020.08.29 |